Минимум: 0,8 г на килограмм веса в день
Если веса в тебе около 76 кг, то минимум куриного мяса, который тебе нужно с аппетитом уничтожить, равняется 200 граммам. Эти самые 200 г обеспечат тебе необходимый минимум белка. Ешь меньше – и можешь забыть про рост мышечной массы.
Помимо белка, куриное мясо богато селеном (защищает сердце и сосуды, предотвращает онкологию, улучшает нервную систему) и витамином В6 (участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белка). Неплохое дополнение.
Достаточно: 2,2 г на килограмм веса в день
Грудки – вот, на чем ты должен делать упор и в случае с курицей. На 100 грамм куриных грудок приходится 30 г белка и всего 1 г насыщенных жиров. Грудки должны быть голыми, то есть без кожи (кожа жирная и повышает уровень «плохого» холестерина, а значит – здравствуй, ишемическая болезнь сердца).
Слишком много: более 2,2 г на килограмм веса в день
Не увлекайся курицей и ее количеством
... Читать дальше »
Ученые обнаружили в меде неизвестный ранее компонент, который уничтожает бактерии.
Исследователи выяснили, что пчелы вырабатывают белок под названием defensin-1, который однажды могут начать использовать как для лечения ожогов и кожных инфекций, так и для создания препаратов, которые помогут справиться с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.
«Мы полностью раскрыли молекулярную основу антибактериальной активности меда», — сообщил исследователь Себастьян Заат из отделения медицинской микробиологии Академического медицинского центра в Амстердаме.
Для совершения открытия Заат с коллегами исследовали антибактериальную активность меда, предназначенного для использования в медицине в пробирках против группы устойчивых к антибиотикам болезнетворных бактерий.
Ученые разработали метод выборочной нейтрализации известных антибактериальных факторов в меде и определили действие каждого из них. В итоге ученые изолировали белок defensin-1, который
... Читать дальше »