Употребление в пищу орехов помогает снизить уровень холестерина в крови, говорится в новейшем исследовании.
У людей, съедавших, в среднем, 67 граммов орехов в день, зарегистрировано падение холестерина на 5,1% в анализе крови, и 7,4% падение липопротеидов низкой плотности (LDL-C), которые иногда называют "плохим" холестерином.
У людей с высоким уровнем триглицеридов, которые ели орехи, замечено падение этого показателя на 10,2%.
Исследование прошло в семи странах, в нем приняло участие 583 человека в возрасте от 19 до 86 лет с высоким или нормальным уровнем холестерина в крови.
Согласно исследованию Гарвардской школы общественного здоровья, 1 стакан листовой капусты содержит 357 миллиграмм кальция, в то время как стакан молока - только 306. К тому же, кальций, входящий в состав листовой капусты также более удобоваримый (некоторая зелень, например, шпинат, содержит щавелевую кислоту, замедляющую усвоение кальция организмом), чем кальций из молочных продуктов.
Листья капусты также богаты витамином К, который, как и кальций, отвечает за здоровье костей и зубов. Витамин К участвует в синтезе трех важных белков в наших костях. Одним из общепринятых мифов является то, что молоко предотвращает остеопороз в зрелом возрасте, но согласно исследованию, о котором упоминает влиятельное британское издание Гардиан, американские женщины в числе лидеров по потреблению молока в мире, также занимают одно из первых мест по заболеваемости остеопорозом. В китайской же диете молоко и молочные продукты практически не используются, китайцы потребляют на 50% меньше
... Читать дальше »