Пятница, 07.02.2025, 08:25 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2016 » Март » 28
Как правильно выбирать СУХОФРУКТЫ

1. Курага

5 вяленых абрикосок содержат дневную норму калия и железа, витамины группы В, пектин, каротин, аскорбиновую, яблочную, лимонную, винную кислоты. Но! Свежий абрикос весит 50 г, в нем содержится 12 ккал. Курага, одна штучка, весит всего 10 г, а калорийность у нее почти та же! Вкусно, легко, полезно, но трудно остановиться.

Ярко-оранжевая курага нам не подходит — такой цвет получен после вредоносной обработки. Чем она темнее и непригляднее, тем полезнее и безопаснее. Выбирайте урюк с косточкой.

2. Чернослив

Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало. Фабричные и частные изготовители для дезинфекции и пущей сохранности окунают чернослив перед сушкой в кипящую воду, часто с раствором каустической соды. От такой обработки у чернослива появляется коричневый оттенок, он теряет многие питательные свойства, а его вкус ... Читать дальше »
Просмотров: 348 | Добавил: isam57 | Дата: 28.03.2016 | Комментарии (0)

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
МОЙ ОПРОС
Оцените мой сайт

Всего ответов: 26