Кофе — замечательный напиток, любимый многими за его специфический вкус и бодрящий эффект. До сих пор идут дискуссии о пользе и вреде кофейного напитка. Однако хотелось бы отметить, что, несмотря на множество недоброжелателей, любителей и сторонников целебного действия кофе все же больше.
Интересно, что прием пары чашек кофе способен усиливать действие антибиотиков примерно в два раза. По данному вопросу проводились исследования, где было установлено, что при приеме кофе, угнетение синегнойной палочки и стафилококка усиливается в два, в некоторых случаях, в три раза.
Кроме того, беременные, которые в период до беременности любили побаловать себя парой-тройкой чашек кофе в день, могут смело продолжать пить кофе, находясь в интересном положении. Но не более трех чашек в день. Как бы ни был полезен кофе, все необходимо употреблять в меру.
Для заядлых любителей кофе, которые не ограничиваются тремя чашками в день, а пьют 4 и более чашки, также есть утешите
... Читать дальше »
Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся во фрукте.
Вместе они работают более эффективно, чем по отдельности, заявляют ученые из Университета Бригама Янга в Юте.
Известно, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, способны защищать от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Комментирует врач-диетолог Тори Паркер: "Существует, действительно, значительное преимущество живого фрукта по сравнению с таблетками. Вся суть в особом миксе ингредиентов".
Ученые проверили, как работают вместе фенольные соединения, найденные в апельсинах. Данные биохимические соединения традиционно связывают с антиоксидантными и антимикробными свойствами. Результат своей работы эксперты опубликовали в Journal of Food Science. Изначально эти соединения используются растениями для защиты себя от биологических атак и увядания. Их анализ показал: комплексная работа была эффективне.