В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что у мужчин, работа которых предусматривает более 6 часов сидения на одном месте, резко уменьшаются шансы стать отцами. Для проведения исследования ученые использовали специальные термометры, "встроенные" в трусы мужчин.
Тесты показали, что после просиживания на одном месте более одного часа, в области мошонки уровень температуры повышается в среднем на 2 градуса по отношению к общей температуре тела. Вместе с тем давно установлено, что для выработки качественной спермы требуется, чтобы температура яичек (тестикул) была ниже нормальной температуры тела.
Пока исследователи не готовы дать ответ на вопрос, каким образом следует решать данную проблему. Тем более, что число работников офисных помещений растет из года в год. В качестве одного из возможных решений, ученые предлагают мужчинам, планирующим стать отцами, как минимум на один год отказаться от работы в офисе и уделить больше внимания физической активности.
... Читать дальше »
Люди, смотрящие на свою жизнь и на все события, происходящие вокруг, с оптимизмом, имеют меньше проблем со здоровьем и живут, как правило, дольше пессимистов - так утверждают ученые из Минессоты.
Группа исследователей из клиники Майо в Рочестере провела исследование, которое показало, что пессимисты чаще страдают различными физиологическими отклонениями, а также обладают худшим эмоциональным и психическим здоровьем, нежели люди, настроенные на оптимистический лад.
В исследовании приняли участие 447 добровольцев, которые в шестидесятых годах прошли серию специальных персональных тестов, а тридцать лет спустя ученые тщательно исследовали состояние их здоровья. Обнаружилось, что те из участников исследования, кто по результатам тестов были охарактеризованы как неунывающие, оптимистически настроенные люди, и через три десятка лет обладали хорошим здоровьем, были в здравом уме и продолжали получать от жизни удовольствие, в то вермя как их соучастники-пессимисты страдал
... Читать дальше »
Необычайную популярность приобрело в Германии пение йодлем. От желающих посещать курсы йодля нет отбоя, организована даже летняя школа йодля.
Йодль - жанр народных песен у альпийских горцев (в Австрии, Швейцарии, Южной Баварии), с рефреном в форме вокализа. Последний исполняется в своеобразной манере на одних гласных с характерным частым и резким переходом из низкого грудного регистра в головной (фальцет).
Авторами техники йодля считаются альпийские пастухи, использовавшие такое своеобразное пение для поддержания связи друг с другом высоко в горах. Профессиональный йодлер и преподаватель йодля Hermann Haertel говорит, что йодль "затягивает". Такое пение требует от человека большого количества энергии и максимальной отдачи. Это могучий крик, вопль души. Начав петь йодлем, уже нельзя отказаться. Йодль избавляет от накопленной агрессии, раздражения и неизменно вызывает улыбку.
Женщины, любящие посмолить сигаретку, зачастую утешают себя тем, что не нанесут большого вреда своему здоровью, если будут курить редко.
Но ученые доказали, что такое убеждение - чистой воды самообман, поскольку даже три сигареты в день увеличивают риск сердечных заболеваний в два раза. Датские ученые, основываясь на результатах проведенного ими двадцатидвухлетнего исследования, утверждают, что даже те, кто, по их словам, лишь "балуется" сигаретами и выкуривает всего несколько штук в день, сильно рискуют своим здоровьем.
К тому же в наименее выгодном положении оказываются курящие представительницы прекрасного пола, поскольку для них риск заработать себе разные болячки, а особенно связанные с сердечно-сосудистой системой, значительно выше, чем для мужчин. Для курильщиков мужского пола вероятность заполучить такую неприятность, как сердечный приступ, увеличивается в два раза, если они выкуривают от шести до девяти сигарет в день, в то время как для дам достаточно и т
... Читать дальше »