Пятница, 07.02.2025, 08:42 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2012 » Июль » 14

Для тех, кому мучительно и сложно заставить себя заниматься физкультурой и спортом, но кто все же хочет поддерживать себя в форме, ученые рекомендуют проделать нехитрый трюк. Исследователи предлагают лежебокам весьма увлекательное занятие: считать шаги!

Это поможет вам почувствовать уверенность в себе, возможно, подтолкнет вас к более активному образу жизни и увеличит, в конечном итоге, ваши шансы на успех.

По словам доктора Кары Сидман из университета штата Аризона, обычно рекомендуется проделывать порядка 10 тыс. шагов в день. Однако начинающие могут поставить перед собой менее сложную задачу.

 А, чтобы процесс, и вовсе не причинял вам каких бы то ни было неудобств, предлагает Кара Сидман, прикупите простенькое устройство под названием шагомер. Как правило, шагомеры стоят недорого, практически ничего не весят и их можно закрепить на поясе. 

Примерно две тысячи шагов соответствуют одному километру прогулки. Ученые советуют не ставить миро ... Читать дальше »
Просмотров: 423 | Добавил: isam57 | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)


Как показали результаты исследования, проведенного сотрудниками Медицинской школы Джона Хопкинса, вероятность возникновения самого широкого спектра заболеваний напрямую связана... с состоянием депрессии.

Как утверждают медики, в крови пациентов, подверженных депрессивным состояниям или находящимся в состоянии перманентного стресса, образуется значительно меньше белых кровяных телец, определяющих уровень сопротивляемости организма различным инфекциям.

По мнению ученых, это если не в корне, то весьма существенно меняет представления о том, как и что требуется "исцелять", чтобы не допускать развития той или иной болезни, особенно актуальным становится это открытие еще и в связи с тем фактом, что различные формы депрессии все чаще встречаются во врачебной практике, существенно затрудняя как постановку правильного диагноза, так и мешая выбрать оптимальный курс лечения.

Более подробно ознакомиться с результатами исследования можно в последнем номере Journal of ... Читать дальше »
Просмотров: 434 | Добавил: isam57 | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)


Американские физиологи из университета в Огайо установили и доказали, что жирная пища, поглощаемая человеком в состоянии сильного волнения, наносит организму невосполнимый ущерб.

Это объясняется тем, что под действием стресса кровь человека крайне медленно освобождается от жироподобных веществ семейства триглицеридов, которые участвуют в процессе склеротизации артерий.

В эксперименте участвовали около 70 добровольцев, готовых ради интересов науки разволноваться не на шутку, а затем съесть тарелку вредоносной пищи.
Просмотров: 412 | Добавил: isam57 | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)


Проблема недонашивания беременности, рост числа детей, рождающихся с пороками развития и другие серьезные проблемы, касающиеся здоровья будущих поколений, могут быть связаны с излишним весом женщин в детородный период. Такие данные приводятся в докладе, подготовленном группой американских ученых.

По словам доктора Ричарда Декелбаума (Richard J. Deckelbaum) из Колумбийского Университета в Нью-Йорке, являющегося председателем Комиссии по питанию и оптимальному развитию человека при Фонде борьбы с врожденными дефектами "Шапка по кругу" (March of Dimes), многие не понимают значения веса для беременности.

Он пояснил, что для матерей избыточный вес грозит риском повышения давления и развития диабета, а для ребенка он увеличивает опасность родиться недоношенным или с врожденными дефектами. Недоношенность, как показали недавние исследования, может вести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, ожирению, диабету в будущем.

Доктор Декелбаум призвал женщин заранее ... Читать дальше »
Просмотров: 454 | Добавил: isam57 | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)


Долгий сон не прибавляет здоровья. Как установили ученые из Калифорнийского Университета и Американского Общества Изучения Рака, даже восемь часов сна в сутки укорачивают жизнь. Недосыпание тоже пагубно сказывается на здоровье, хотя вредное влияние в этом случае не так заметно.

Свои выводы ученые, работавшие под руководством профессора Даниела Крипке (Daniel F. Kripke), основывают на масштабном исследовании по предотвращению рака, в котором приняли участие 1,1 миллиона человек. Данные были собраны в 2002-2008 годах, но из-за большого объема были обработаны только сейчас. 

Оказалось, что дольше всего жили те участники исследования, которые спали в среднем по семь часов в сутки. Согласно статистике, риск умереть в течение шести лет для тех, кто спал на час больше, был на 12 процентов выше. Даже те, кто спал лишь пять часов, жили дольше тех, кто спал по восемь часов.

По словам ученых, представления о том, что для наилучшего здоровья нужно спать по восемь ... Читать дальше »
Просмотров: 501 | Добавил: isam57 | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)


Кардиологи распространили сегодня сообщение о том, что любовь полезна для сердца. Всемирная федерация сердца, занимающаяся вопросами лечения сердечно-сосудистых заболеваний, выпустила заявление, согласно которому любовь лечит стресс, депрессию и тревогу - три основных психологических фактора, ведущих к болезням сердца.

"Каждая третья смерть в мире вызвана в наши дни сердечно-сосудистыми заболеваниями, что в шесть раз больше количества смертей от СПИДа", - говорит Филип Пул-Уилсон, почетный президент Всемирной федерации сердца. Он сказал также, что состояние влюбленности и любовь положительно влияют на здоровье человека.
Просмотров: 432 | Добавил: isam57 | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)


Чем ниже уровень дохода семьи, тем выше вероятность, что ее члены приобретут какое-то хроническое заболевание. Повышение уровня жизни семьи примерно на 10% снижает вероятность заболеть.

К этому выводу пришли американские экономисты Роланд СтурмRoland Sturm и Кэрол ГресенцCarol Gresenz. Они проанализировали статистическую информацию по 17 наиболее распространенным хроническим заболеваниям, таким как астма, диабет, артрит, рак и т.д.

При этом риск, что человек с небольшим доходов приобретет психическое заболевание примерно на 30% выше, чем у его более преуспевающего ровесника. В районах, где живут люди с низкими доходами, головные боли и депрессии приобретают характер эпидемий. Кроме того, небогатые люди, как правило, чаще ощущают собственное нездоровье.

По результатам этого исследования, моральные факторы оказывают на здоровье людей гораздо большее угнетающее действие, чем, например, неблагоприятная экологическая обстановка. Кроме того, есть еще один фактор ри ... Читать дальше »
Просмотров: 510 | Добавил: isam57 | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
МОЙ ОПРОС
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 22