Пятница, 07.02.2025, 08:29 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2014 » Март » 03
Американские ученые выяснили, что с возрастом человек становится умнее и рассудительнее, так как его мозг начинает работать в полную силу. При этом пик интеллектуальной активности приходится на 50-70 лет. Таковы сенсационные результаты работы исследовательницы Барбары Стоуч.

Традиционно считалось, что со временем умственная деятельность затухает, так как нейроны - клетки головного мозга - постепенно отмирают, и к концу жизни человек теряет до 30% нейронов. Однако в ходе последних исследований выяснилось, что это вовсе не так: клетки головного мозга не умирают. Могут быть потеряны связи между ними, но только в том случае, если человек их никак не задействует.

При этом со временем в головном мозге увеличивается количество миелина - вещества, которое заставляет сигнал быстрее проходить между нейронами. За счет этого общая интеллектуальная сила мозга повышается до 3000% по сравнению со средним показателем. А пик активности производства миелина приходится на 60-летний возрас ... Читать дальше »
Просмотров: 387 | Добавил: isam57 | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)

Австрия, Вена. Дружба и социальные контакты защищают от депрессий. К такому выводу пришел Петер Фишер, руководитель психиатрического отделения Венского социально-медицинского центра Ost-Donauspital. Депрессии различной тяжести все чаще встречаются в индустриальном мире.
«Интересно, что страна с самым низким уровнем депрессий - бедный Бангладеш. Важную профилактическую роль там играют развитые социальные связи среди родственников в больших семьях. Очевидно, что это оказывает положительное воздействие.

Хотя речь идет не только о родственниках и друзьях, но также и о знакомых, с которыми мы взаимодействуем в повседневной жизни. В связи с этим возникает закономерный вопрос: сколько часов в день мы общаемся с другими людьми. Собственно, вопросы о причинах возникновения и распространения депрессий должны также изучаться и социологами», - считает Фишер.

Причины депрессии

«Существуют генетическая предрасположенность к депрессиям. Также немаловажную роль играют детск ... Читать дальше »
Просмотров: 342 | Добавил: isam57 | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)

Финские ученые определили, что употребление сыра, содержащего бактерии-пробиотики, замедляет старение иммунной системы пожилых людей.

В преклонном возрасте у человека происходит возрастная инволюция тимуса (вилочковой железы) или так называемое «старение» иммунной системы, когда она уже не может столь эффективно уничтожать раковые клетки, сопротивляться инфекции и реагировать на вакцины, как в молодости. Учитывая характерное для сегодняшнего дня увеличение доли пожилого населения и рост онкологических, инфекционных и хронических воспалительных заболеваний среди этой возрастной категории пациентов, можно утверждать, что «старение» иммунитета становится массовой проблемой.

Но выход есть, утверждают представители Университета Турку в Финляндии. Доктор Фанди Ибрахим (Dr Fandi Ibrahim) обнаружил, что ежедневное употребление сыра с пробиотическими бактериями поможет справиться с возрастными изменениями в иммунной системе.

Желудочно-кишечный тракт является основными ... Читать дальше »
Просмотров: 367 | Добавил: isam57 | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
МОЙ ОПРОС
Биологически-активные добавки (БАД)
Всего ответов: 22