Пятница, 07.02.2025, 08:29 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2014 » Декабрь » 08
Добавление определённых специй в котлеты для бургеров, обжариваемых на гриле, не только меняет вкус мяса, но и снижает риск возникновения рака у тех, кто увлекается этой пищей. Таково мнение специалистов из Университета штата Канзаса (США). Изучив шесть специй, учёные обнаружили, что три из них — китайский имбирь (Boesenbergia rotunda), розмарин и куркума — благодаря обилию антиоксидантов предотвращают образование гетероциклических аминов (HCA). Эти вещества образуются во время жарки мяса (в особенности говядины) при высоких температурах и классифицируются Международным агентством по онкологическим исследованиям как «вероятно канцерогенные». Три названные специи сокращают количество образующихся гетероциклических аминов в среднем на 40%. Как следствие, у человека, потребляющего жареное мясо, снижается риск развития рака кишечника, желудка, лёгких, поджелудочной железы, груди и предстательной железы. Наилучшую защиту от HCA обеспечивает розмарин: он подавляет формирование аминов на ... Читать дальше »
Просмотров: 345 | Добавил: isam57 | Дата: 08.12.2014 | Комментарии (0)

Свекольный сок увеличивает выносливость человека, заставляя мышцы экономить энергию. Открытие сделано учёными из Университета Эксетера (Великобритания), которые изучают свойства свекольного сока с прошлого года. Ранее эти же исследователи выяснили, что спортсмены, пьющие свекольный сок, меньше устают от физических нагрузок - таким образом, длительность занятий может быть увеличена на 16%. Самый заметный эффект от приема сока этого овоща достигается при регулярных тренировках. Ну а теперь специалистам удалось понять, как "работает" свёкла. Для этого учёные отобрали семерых здоровых мужчин и попросили их выполнить серию упражнений с разгибанием ног в коленях. При этом замерялся уровень физического напряжения испытуемых и проводилось магнитно-резонансное сканирование, позволявшее наблюдать за тем, что происходит с мышцами. Тест повторялся дважды: сначала мужчины выполняли упражнения, выпив свекольный сок; через некоторое время вместо сока использовался напиток-плацебо из чёрной смород ... Читать дальше »
Просмотров: 304 | Добавил: isam57 | Дата: 08.12.2014 | Комментарии (0)

В последнее время появляется все больше продуктов питания, выдаваемых производителям чуть ли не за лекарства, способные снизить холестерин и повысить иммунитет. Печальная правда заключается в том, что в большинстве случаев клинические испытания, проведенные с продуктами питания, такими как йогурт, якобы имеющих лечебное действие, с треском провалились. Так, продающийся в США йогурт ProBugs, в рекламе которого утверждается, что он улучшает пищеварение, согласно опубликованным в медицинском журнале Университета Джорджтауна результатам исследования, в испытаниях с участием 125 детей никак не снизил частоту диареи, связанной с приемом антибиотиков и не помог при боли в животе. Это, однако, не мешает производящей этот продукт компании Lifeway продолжать продвигать его на рынке как полезный для здоровья продукт. При этом компания выразила недоверие к результатам исследования Джорджтаунского университета, утверждая, что ученые перепутали результаты пациентов, получавших йогурт, с теми, кт ... Читать дальше »
Просмотров: 359 | Добавил: isam57 | Дата: 08.12.2014 | Комментарии (0)

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
МОЙ ОПРОС
Биологически-активные добавки (БАД)
Всего ответов: 22