Употребление продуктов с низким содержанием жира способствует развитию тяжелых заболеваний
Обезжиренные продукты могут причинить вред организму. К таким выводам пришли врачи из финского Университета (Турку), проведя ряд исследований.
Считается, что продукты, имеющие в своем составе малое количество жиров, идеально подходят для сбалансированной диеты. Однако, финским ученым удалось выяснить, что риск таких заболеваний как диабет 1−го типа, астма, воспаление желудочно-кишечного тракта, аллергия увеличивается в несколько раз.
Дело в том, что обезжиренные продукты имеют в своем составе компоненты пектин и ксилан, которые и способствуют развитию названных болезней. Эти добавки влияют на микрофлору кишечника, изменяя её. Следствием является то, что организм не может бороться с развитием аутоиммунных заболеваний.
Гипотеза исследователей была подтверждена в процессе лабораторных экспериментов. Ученые будут продолжать исследовательскую работу
...
Читать дальше »