Пятница, 31.01.2025, 04:10 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2016 » Январь » 28
Употребление продуктов с низким содержанием жира способствует развитию тяжелых заболеваний

Обезжиренные продукты могут причинить вред организму. К таким выводам пришли врачи из финского Университета (Турку), проведя ряд исследований.

Считается, что продукты, имеющие в своем составе малое количество жиров, идеально подходят для сбалансированной диеты. Однако, финским ученым удалось выяснить, что риск таких заболеваний как диабет 1−го типа, астма, воспаление желудочно-кишечного тракта, аллергия увеличивается в несколько раз.

Дело в том, что обезжиренные продукты имеют в своем составе компоненты пектин и ксилан, которые и способствуют развитию названных болезней. Эти добавки влияют на микрофлору кишечника, изменяя её. Следствием является то, что организм не может бороться с развитием аутоиммунных заболеваний.

Гипотеза исследователей была подтверждена в процессе лабораторных экспериментов. Ученые будут продолжать исследовательскую работу ... Читать дальше »
Просмотров: 381 | Добавил: isam57 | Дата: 28.01.2016 | Комментарии (0)

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
МОЙ ОПРОС
Оцените мой сайт

Всего ответов: 26