Пятница, 07.02.2025, 08:25 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2012 » Февраль » 3 » КАПУСТА И РАК КИШЕЧНИКА
11:57
КАПУСТА И РАК КИШЕЧНИКА
Поедание капусты снижает вероятность рака

Исследование, проведённое британскими учёными, показало, что рацион питания, богатый зеленью и листовыми овощами, почти вдвое снижает вероятность онкологических заболеваний кишечника. Специалисты Ливерпульского университета опросили в общей сложности более тысячи человек, из которых у половины был диагностирован рак кишечника. 


Как оказалось, у того, кто хотя бы раз в день ест брокколи, салат, белокочанную, брюссельскую или цветную капусту, риск заболевания уменьшается на 46 процентов.

По словам руководителя проекта профессора Джонатана Роудза (Jonathan Rhodes), о том, что питание, богатое клетчаткой и прочими балластными веществами, является эффективной профилактической мерой против рака кишечника, известно давно,

однако лишь теперь выяснилось, что защитную функцию выполняют, прежде всего, вполне определённые овощи. Одновременно исследование подтвердило и тот факт, что обильное потребление говядины и свинины, а также излишний вес являются факторами, способствующими развитию рака кишечника.

Просмотров: 435 | Добавил: isam57 | Теги: капуста, продукты, питание, здоровье | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
МОЙ ОПРОС
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 22