Пятница, 31.01.2025, 03:48 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2012 » Февраль » 13 » СЛАДКИЙ ЗАВТРАК.
11:00
СЛАДКИЙ ЗАВТРАК.
Ученые из Тель-Авивского университета (Tel Aviv University) утверждают, что шоколадный десерт на завтрак способствует снижению веса. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, однако новое исследование показало, что утро - самое лучшее время для потребления сладких мучных изделий, так как обмен веществ наиболее активен и организм получает калории, которые может перерабатывать в течение всего дня, пишет The Telegraph.

По словам специалистов, если к завтраку, содержащем белки и углеводы, добавить, например, кусок шоколадного торта или печенье, то человек сможет удержаться от употребления сладостей на протяжении дня. Так, по их мнению, он быстро сбросит лишние килограммы и сохранит новый вес в долгосрочной перспективе.

Руководитель исследования Даниэла Якубович провела эксперимент, в котором приняли участие 193 взрослых добровольца с ожирением. В ходе работы их разделили на 2 группы: одной из них предложили низкоуглеводный завтрак, содержащий 300 калорий, а второй - сбалансированный с 600 калориями (включал белки, углеводы и сладкий десерт). Продолжительность диеты составляла 32 недели. К середине этого срока обе группы скинули примерно 15 кг на человека, но к его завершению испытуемые, которые придерживались низкоуглеводной диеты, заметно прибавили в весе (примерно 10 кг), а группа сладкоежек потеряла в среднем 18-20 кг , более того, ей удалось сохранить результат на долгий срок.

Д.Якубович отметила, что хотя обе группы в целом потребляли за день одинаковое количество калорий (мужчины - 1600 калорий, женщины - 1400 калорий), низкоуглеводная диета не давала добровольцам чувства насыщения и удовлетворения. Они испытывали непреодолимую тягу к сахаросодержащей и углеводосодержащей пище. Ученые уверены, что сладкоежки достигнут больших успехов в поддержании веса.

Специалисты считают, что отказ от сладкого с течением времени приводит к психологической зависимости от такой пищи в долгосрочной перспективе, а также к срывам и бесконтрольному потреблению калорийных продуктов. Сбалансированный завтрак обеспечивает организм энергией, способствует функционированию мозга и запускает процесс метаболизма. Именно завтрак лучше всего регулирует грелин - гормон голода.

Результаты исследования опубликованы в журнале Steroids.
Просмотров: 484 | Добавил: isam57 | Теги: ожирение, лишний вес, продукты, питание, здоровье | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
МОЙ ОПРОС
Биологически-активные добавки (БАД)
Всего ответов: 22