Кефир – это кисломолочный напиток, который мы любим и помним с детства. Но правда ли то, что он очень полезен? Да, это действительно так, ведь не зря же его включают в питание для самых маленьких. Кефир нельзя назвать кисломолочным продуктом в чистом виде. При его приготовлении применяется два процесса брожения. Первый процесс сродни тому, который можно наблюдать при приготовлении простокваши – этот процесс называется молочнокислым брожением, именно поэтому кефир и причисляется к кисломолочным продуктам. А второй процесс – это процесс спиртового брожения, который вызывается молочными дрожжами и является довольно необычным для молочных продуктов.
Благодаря молочным бактериям, которые содержатся в кефире, удается избежать процесса гниения и брожения в кишечнике, так как они благотворно влияют на состояние кишечной флоры. Микроорганизмы, которые входят в состав этого напитка, способны вырабатывать
... Читать дальше »
Правильное питание заняло первое место в списке ценностей женщин
Компания Abe’s Market провела опрос 1500 женщин и получила неожиданные результаты: 61% американок считает, что здоровое тело важнее здоровых отношений. Действительно, сейчас многие уделяют внимание здоровому образу жизни, правильному питанию, включают в рацион суперпродукты. Режим питания встал на первое место в списке жизненных ценностей.
Поэтому не удивительно, что 70% респонденток согласились бы променять хорошие оценки у ребенка на правильный режим питания. 60% считали: здоровое питание важнее экономии средств. Когда дело касалось одежды, 83% с легкостью выбирали здоровое тело, но не прекрасный гардероб. А 54% признались, что они лучше бы правильно питались, чем имели шанс на что-то в этой жизни.
Современные женщины понимают, насколько важно есть здоровую пищу. Но, оказывается, для многих это становится чуть ли не самым важным в
... Читать дальше »
Немецкие ученые доказали, что содержащие кофеин напитки вредят скелету. По результатам последних исследований немецких ученых, в костях молодых людей, часто пьющих сладкие безалкогольные напитки, наблюдается пониженное содержание минеральных веществ, укрепляющих скелет.
По словам специалистов из Института исследования детского питания при университете Бонна (FKE), в старости это может стать причиной развития остеопороза - заболевания, при котором кости с возрастом становятся более тонкими и хрупкими. Чем вызван этот эффект, ученым пока до конца не ясно, отмечает "Deutsche Welle".
Результаты научной работы были опубликованы в издании "Американский журнал клинического питания". Немецкие ученые с 1985 года исследуют предпочтения в пище детей и молодежи. Участники исследования проходят компьютерную томографию и сдают анализы, определяющие уровень содержания в костях минеральных веществ. Эти данные
... Читать дальше »