Ученые выяснили, почему вино, на самом деле, снижает уровень холестерина
Красное вино убирает негативные эффекты, вызванные потреблением черного мяса. Оказывается, всего один бокал красного вина способен предотвратить образование холестериновых отложений после ужина с мясным блюдом.
Исследования показали: за время ужина вредные соединения из мяса скапливались в кровотоке. Это способствовало формированию "плохого холестерина", вредящего сосудам. А вот полифенолы, содержащиеся в вине, тормозили процесс всасывания данных соединений в желудочно-кишечном тракте. То есть соединения в итоге не попадали в кровь.
Профессор Рон Коэн из Еврейского университета Иерусалима отмечает: "Видимо, по этой причине красное вино снижает риск появления болезней сердца. В мясе много полиненасыщенных жиров и холестерина".
Это доказал проведенный эксперимент. В течение 4 дней 14 здоровым добровольцам предлагали котле
... Читать дальше »
Диетологи огласили "черный список" продуктов, категорически не подходящих для завтрака
Продукты, которые человек ест утром, играют ключевую роль с точки зрения его состояния здоровья. По мнению диетологов, существует список продуктов, запрещенных к употреблению по утрам натощак.
В частности, медики запрещают бананы и йогурт. С бананами следующая проблема: в них много магния. Соответственно привычка есть бананы утром может спровоцировать нарушение кальциево-магниевого баланса, что грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями. Йогурт же, попадая в пустой желудок, теряет частично полезные свойства. Лучше всего обратиться к нему спустя два часа после еды или перед сном.
Апельсины на голодный желудок - тоже не самая светлая идея. Велик риск развития гастрита и аллергической реакции. А вот в "черный список" хурма и помидоры попали из-за высокой концентрации пектина и дубильной кислоты (способствуют образован
... Читать дальше »