Пятница, 31.01.2025, 04:01 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » ГРИБЫ
10:15
ГРИБЫ
Что вы знаете про грибы? Думаете, что всё? Но это вовсе не так! Вот вам несколько новых сведений!

* Последние исследования показывают, что грибы, которые традиционно ценят за высокое содержание клетчатки и аминокислот, богаты еще и антиоксидантами.

 * Лучшим источником эрготионеина, антиоксиданта, который снижает риск ишемической болезни сердца, является не куриная печень и зародыши пшеницы, а молодые шампиньоны, где этого вещества в 12 раз больше, а так же дальневосточный гриб шиитаке, в котором концентрация эрготионеина выше в 40 раз!

Но и менее экзотичные грибы — настоящий кладезь здоровья.

* Целебные свойства рыжиков обьясняются наличием антибиотика лактаровиолина, который препятствует росту туберкулезной палочки.

* Белые грибы по белковому составу не уступают мясу и содержат селен и противорпузолевые вещества.

* Употребление в пищу лисичек способствует улучшению зрения благодаря витамину А.

«При этом не забывайте, что грибы обладают, высокой способностью абсорбировать тяжелые металлы и вредные вещества», — предостерегает В. П. Прохоров, профессор кафедры микологии и альгологии МГУ. — «Не собирайте грибы в черте города, вдоль дорог, около предприятий и аэродромов».
Просмотров: 490 | Добавил: isam57 | Теги: питание, продукты, грибы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
МОЙ ОПРОС
Биологически-активные добавки (БАД)
Всего ответов: 22