Все больше диетологов приходят к парадоксальному выводу, противоречащему представлениям о здоровой пище последних 35 лет. Возможно, жир не так уж и вреден, как казалось ранее.
Большую статью на эту тему опубликовала на своих страницах британская "Таймс". Ее автор вспоминает известного диетолога Роберта Аткинса, который уже давно выступал против потребления углеводов, призывая заменить их в рационе на жиры.
Похоже, он все это время был прав. По крайней мере, сторонники углеводной диеты, доминировавшие в последнее время в дебатах о полезной пище, не могут похвастаться тем, что их рекомендации остановили эпидемию полноты в США.
Виноваты углеводы?
Аткинс же полагал, что именно углеводы в мучной пище, а также сахар из фруктовых соков и других напитков, приводят к увеличению веса. С ним постепенно начинают соглашаться и другие специалисты.
К примеру, глава отделения питания в Гарвардской школе общественного здоровья Уолтер Уиллет. Его выводы основаныны на результатах самых долгосрочных и полных исследований, когда-либо предпринятых человеком в области диетологии - в базе данных отделения собрана информация о более чем 300 тысячах человек.
Уиллет считает, что полученные сведения противоречат заявлениям об однозначном вреде жира. "Излишняя сфокусированность специалистов на негативных свойствах жира могла внести свой вклад в распространение полноты", - говорит он.
К примеру, в США число страдающих лишним весом людей стало стремительно расти с начала 1980-х годов. Именно тогда набирала популярность догма о полезности пищи с низким содержанием жира.
Аргументы
Углеводы действительно выделяют при переваривании много энергии. К тому же, такой пищи для насыщения нужно съесть немало. Жирными продуктами проще насытиться, а значит, за один присест потребить меньше калорий.
Кроме того, поборники нетрадиционной диеты утверждают, что человеческий организм не идеально приспособлен для потребления крахмала и сахаров.
Доктор Аткинс подвергался остракизму экспертов долгие годы. Теперь диетологи, по крайней мере, признали, что его идеи имеют право на существование и дожны быть внимательно исследованы. Возможно, по итогам этих исследований мы узнаем больше о том, почему люди толстеют, и как с этим бороться.
Добиться хорошего результата Вам поможет уверенность в себе и БАДы компании ФАБЕРЛИК: Линолиевая кислота. Она может продлить вашу жизнь на несколько лет. В каких продуктах она содержится? Может ли жир быть полезен? Линолиевая кислота продлевает жизнь. В жировой ткани есть жиры, которые организм извлекает. КЛК помогает расщеплять жиры и переработать их. Жир помогает похудеть. КЛК защищает человека от рака. В нашем организме образуются тысячи раковых клеток. Если организм не справляется, образуется опухоль. КЛК уничтожает эти клетки. КЛК защищает человека от атеросклероза. Во время атеросклероза образуется бляшка, которая закупоривает сосуд. КЛК защищает сосуд от разрушения. В каких продуктах есть КЛК? Мясо, творог, молоко, сливочное масло. Больше всего ее в молоке. Омега 3-6-9 жирные кислоты необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полиненасыщенные жирные кислоты всасываются через стенки кишечника и влияют на кровь. Кровь начинает лучше течь по сосудам. Полиненасыщенные кислоты улучшают состояние стенки сосуда. Они входят в состав мембраны клеток мозга. Человек лучше запоминает информацию. Они положительно влияют на работу печени. Обладают противовоспалительным действием. Омега 3-6-9 жирные кислоты содержатся в морской рыбе. Но сейчас рыбу кормят комбикормом. Рыба должна быть выловлена из северного моря. Но нужно есть рыбу каждый день. Поэтому можно принимать рыбий жир. Льняное масло так же содержит Омега-3-6-9 жирные кислоты. Но они быстро прогоркают.
БАДы можно приобрести самостоятельно на официальном сайте компании ФАБЕРЛИК, или СТАВ консультантом. Для этого достаточно пройти по ссылке: Ссылка для регистрации нового консультанта
И о самом главном! Никакая, даже самая строгая диета, не способна избавить Вас от лишнего веса и при этом придать заряд бодрости без адекватной физической нагрузки.
|