![](http://supercook.ru/images/dieta15.jpg)
Все больше диетологов приходят к парадоксальному выводу, противоречащему представлениям о здоровой пище последних 35 лет. Возможно, жир не так уж и вреден, как казалось ранее.
Большую статью на эту тему опубликовала на своих страницах британская "Таймс". Ее автор вспоминает известного диетолога Роберта Аткинса, который уже давно выступал против потребления углеводов, призывая заменить их в рационе на жиры.
Похоже, он все это время был прав. По крайней мере, сторонники углеводной диеты, доминировавшие в последнее время в дебатах о полезной пище, не могут похвастаться тем, что их рекомендации остановили эпидемию полноты в США.
Виноваты углеводы?
Аткинс же полагал, что именно углеводы в мучной пище, а также сахар из фруктовых соков и других напитков, приводят к увеличению веса. С ним постепенно начинают соглашаться и другие специалисты.
К примеру, глава отделения питания в
...
Читать дальше »