О пользе продуктов стоит судить по содержанию питательных веществ и витаминов. Конечно, необходимо употреблять продукты животного происхождения, но все же большее больше всего витаминов содержится в овощах и фруктах. Прошедшие недавно исследования диетологов выявили продукты, обладающие наиболее полезными веществами. Авокадо рекомендуется употреблять для снижения холестерина в крови. Более того, авокадо содержит витамин Е, способствующий улучшению снабжения клеток кислородом, и витамин F, обеспечивающий здоровье кожи и волос. Подобные свойства есть и у артишоков. Абрикосы поставляют в организм каротин, рибофлавин, тиамин,никотиновую кислоту, провитамин А. плоды абрикоса рекомендуется употреблять против сердечных и почечных заболеваний. Содержание витамина С в манго и малине способствует остановке кровотечения, укреплению сердечной мышцы и улучшению работы мозга. В малине также содержится вещество элладжик, которое тормозит развитие раковых заболеваний. Мускусная дыня и бобы укрепляют иммунитет и способствуют улучшению работы сердца. Состав клюквы предотвращает действие бактерий, вызывающих гастроэнтерит, почечные заболевания и заболевания зубов. Инжир несет в себе запасы калия и витамина В6. широкое распространение инжир получил при лечении кашля. Помимо лечения простуды лимон предотвращает деление раковых клеток. Томаты содержат полезные вещества, в числе которых каротиноиды, а также витамины Е и С. В плодах томата содержатся яблочная и лимонная кислоты, которые предотвращают преждевременное старение. Лук и чеснок – это кладезь витаминов. Содержащиеся в них флавоноиды не дают развиваться раковым опухолям. Капуста является поставщиком редких витаминов таких, как витамин U и К. Эти витамины способствуют заживляют язвы. Имбирь обладает ветрогонными и спазмолитическими свойствами. Зелень рекомендуется употреблять для профилактики рака, улучшения процессов пищеварения, улучшения зрения. Рыба содержит омега-три жирные кислоты, способствующие нормальной работе нервной системы и сердца. Крабы и раки содержат большое количество микроэлементов: магний, калий, железо и цинк. Примерно так должно выглядеть меню, способное обеспечить наш организм питательными веществами. Можно сделать вывод, что каждый овощ и фрукт – это некая кладовая минералов и витаминов, призванная помогать нашему организму.
|