Пятница, 31.01.2025, 03:45 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2014 » Апрель » 7 » РЫБА И ПСИХИКА
11:20
РЫБА И ПСИХИКА

Женщины, в меню которых входит рыба несколько раз в неделю, имеют меньшую предрасположенность к психическим расстройствам, чем те, которые никогда ее не едят. Об этом свидетельствуют результаты исследования шведских ученых Каролинского института.

В исследовании принимали участие 34 тыс женщин, которые ответили на вопросы о своем питании. 11 лет спустя они снова были приглашены на беседу по поводу их психического здоровья и возникновения симптомов, напоминающих психоз.

Оказалось, что симптомы психоза вдвое чаще отмечены у представительниц прекрасного пола, которые никогда или редко ели рыбу – в сравнении с теми, кто употреблял ее три- четыре раза в неделю.

"Это подтверждает гипотезу, что нехватка витамина Д и некоторых жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, могут способствовать возникновению психических расстройств. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы с точностью установить эту взаимосвязь", - отмечает одна из авторов работы Мариа Хеделин.


 

Просмотров: 303 | Добавил: isam57 | Теги: продукты, питание, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
МОЙ ОПРОС
Оцените мой сайт

Всего ответов: 26