Пятница, 31.01.2025, 03:44 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2013 » Апрель » 30 » Вино
10:02
Вино
Ученые выяснили, почему вино, на самом деле, снижает уровень холестерина

Красное вино убирает негативные эффекты, вызванные потреблением черного мяса. Оказывается, всего один бокал красного вина способен предотвратить образование холестериновых отложений после ужина с мясным блюдом.

Исследования показали: за время ужина вредные соединения из мяса скапливались в кровотоке. Это способствовало формированию "плохого холестерина", вредящего сосудам. А вот полифенолы, содержащиеся в вине, тормозили процесс всасывания данных соединений в желудочно-кишечном тракте. То есть соединения в итоге не попадали в кровь.

Профессор Рон Коэн из Еврейского университета Иерусалима отмечает: "Видимо, по этой причине красное вино снижает риск появления болезней сердца. В мясе много полиненасыщенных жиров и холестерина".

Это доказал проведенный эксперимент. В течение 4 дней 14 здоровым добровольцам предлагали котлеты из индейки. При этом запрещалось есть рыбу и другие блюда. Позже эксперимент повторился, но добровольцы выпивали за ужином еще и бокал вина.

Так, если вина не было, то уровень малондиальдегида в кровотоке повышался сразу после приема пищи. Возрастали и показатели холестерина. В итоге через 4 дня концентрация холестерина подскакивала на 97%. А вот добавление в рацион красного вина приводило к тому, что холестерин оставался на прежней отметке, иногда даже снижаясь.
Просмотров: 440 | Добавил: isam57 | Теги: вино, Сердце, продукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
МОЙ ОПРОС
Биологически-активные добавки (БАД)
Всего ответов: 22