Пятница, 31.01.2025, 04:04 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2011 » Октябрь » 24
Исследователи из Скрантонского университета (США, штат Пенсильвания) выяснили, что в грецких орехах самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими видами орехов.

Как известно, антиоксиданты препятствуют цепной реакции, разрушающей клетки организма, когда идет процесс окисления. Ученые полагают, что все орехи весьма питательны, но грецкие гораздо более полезны, чем, например, арахис, миндаль или фисташки. 

Проанализировав уровень антиоксидантов в девяти типах орехов, они обнаружили, что в грецких орехах он вдвое выше, чем в других.
У грецких орехов есть еще одно преимущество, на которое обращает внимание участник исследования Джо Винсон: «Высокая температура при жарке орехов снижает качество антиоксидантов. А грецкие орехи обычно едят сырыми, поэтому люди в полном объеме могут воспользоваться эффективностью содержащихся в них полезных веществ».

Приятного аппетита. До встречи!
Просмотров: 525 | Добавил: isam57 | Дата: 24.10.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
МОЙ ОПРОС
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 22