Немецкие биохимики утверждают, что хрустящая хлебная корочка намного полезней для здоровья, чем мякиш Профессор Мюнстерского университета Томас Хофманн и его коллеги обнаружили, что в процессе выпечки в корке образуются различные антиоксиданты, обладающие антисклеротическими и противораковыми свойствами. Эту информацию на днях опубликовал Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Национальная Академия наук Соединенных Штатов предлагает новые физиологически оптимальные нормы потребления кальция. Как считают члены экспертного комитета Медицинского института Академии, почти все возрастные группы за исключением детей до трех лет, нуждаются в увеличении суточной дозы этого элемента.
Если прежние американские стандарты предписывали по достижении двадцатипятилетнего возраста ежедневно употреблять 800 миллиграммов кальция, то новая норма составляет 1200 миллиграммов. Увеличение потребления кальция является первоочередной мерой профилактики остеопороза - патологической ломкости костей, весьма распространенной в преклонном возрасте. С этой же целью комитет рекомендовал пожилым людям увеличить и потребление витамина Д, однако предостерег от его передозировки.