Пятница, 31.01.2025, 03:54 | Приветствую Вас Гость

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Главная » 2014 » Январь » 2 » БАНАН
13:24
БАНАН
Некоторые считают банан гораздо менее полезным, чем другие плоды, такие как мандарины или апельсины. Однако не все так однозначно. Наряду с 75% воды мякоть банана в сыром виде содержит до 15%-25% сахаров, крахмал, белок, клетчатку, а также 0,3%-0,6% эфирных масел, яблочную кислоту, ферменты, пектиновые вещества, соли калия, аскорбиновую кислоту, витамины В2, РР, Е и провитамин А.

Благодаря содержанию в мякоти банана физиологически активных веществ (катехоламинов), плоды банана широко используют в качестве диетического продукта при воспалительных поражениях слизистых оболочек рта, диатезных кровотечениях, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и при бактериальной дизентерии.

Бананы рекомендуют больным сахарным диабетом. Им показаны не только зрелые, но и неспелые плоды и отвары из банана. Отмечены положительные результаты при назначении бананов больным атеросклерозом и гипертонической болезнью в разгрузочные дни. Эффективны плоды бананов при некоторых заболеваниях печени и почек, а также в качестве успокаивающего и противосудорожного средства. Видно, недаром их так любят наши предки.
Просмотров: 344 | Добавил: isam57 | Теги: Новости, банан | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
МОЙ ОПРОС
Оцените мой сайт

Всего ответов: 26