Морская капуста может заменить курс витаминов Все мы с детства помним салаты из морской капусты. И прекрасно знаем о пользе употребления в пищу водорослей, богатых йодом. Недавно китайские ученые доказали, что даже разовое включение водорослей в рацион защищает от заболеваний щитовидной железы не хуже месячного приема мультивитаминов.
Известно, что в Китае практически не страдали и не страдают заболеваниями щитовидной железы.
Основная причина заболеваний щитовидной железы – нехватка йода в организме. А морская капуста — абсолютный мировой рекордсмен по содержанию йода.
Известно, что в морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. В ней не просто много йода, она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить. Содержащаяся в ней альгиновая кислота позволяет выводить токсичные металлы и радионуклиды из организма. В ее состав входят витамины и минеральные элементы, абсолютно необходимые для обеспечения рационального питания.
К тому же, регулярное употребление ламинарии снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком. Уже доказана польза водорослей при нарушении функций иммунной системы.
Последние исследования китайских ученых доказали, что подобными свойствами обладает не только морская капуста, но и большинство морских водорослей. К числу полезных свойств относятся - возможное лечение аллергии, воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса.
Результаты исследования, проведенного пекинскими учеными показали, что даже если пациент принимает в пищу продукты, содержащие водоросли раз в неделю, он получает месячный запас витаминов. Как если бы употреблял мультивитаминные комплексы. Это касается не только йода, но и основных минералов и витаминов.