Как сообщается в докладе, подготовленном американскими специалистами, количество сахара и сахаросодержащих продуктов в пище не должно превышать 10% от общей калорийности.
При употреблении в пищу сахара, его количество не должно превышать 10% от общего числа калорий, сообщает Associated Press. Об этом говорится в новом докладе, подготовленном специалистами ООН. Причем это ограничение касается и таких сахаросодержащих продуктов, как мед, сиропы и фруктовые соки. Указанное исследование проводилось экспертами Всемирной организации здравоохранения и Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (Food and Agriculture Organization). Также эксперты отметили, что для уменьшения вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других болезней вследствие неправильного питания и недостаточной физической нагрузки, следует употреблять пищу с низким содержанием жиров, сахара и соли.